julie_saykanova (julie_saykanova) wrote,
julie_saykanova
julie_saykanova

Categories:

Отзыв о строительной компании, строившей наш дом.

Наш дом строила фирма ООО "СпецСтройПластСервис", вот ссылка на их сайт с нашим домом http://www.stroika-mo.ru/object38.html. Строительная бригада состояла из 4-х человек, бригадира зовут Владимир. Бригада очень старательная, спасибо ей за постройку нашего дома.
Как я писала ранее, строительство было завершено раньше, чем было объявлено изначально (изначально срок строительства назначался - 1 месяц), что опровергает Правило, гласящее "Фактические сроки и смета строительства всегда в 2 раза превышают объявленные". Трат дополнительных также не было, уложились в смету.
Качество строительства - хорошее, но цельная картина будет ясна только зимой :), тогда и увидим, где и что недогерметизировано или плохо стыкуется.
Удобная схема оплаты, она поэтапная: за фундамент, за материалы для 1-го этажа, за монтаж 1-го этажа и т.д.
Советы по работе с данной организацией:
1. Любую стройку  желательно навещать почаще и по больше задавать вопросов, особенно если вам что-то не ясно в технологии строительства.
2. Отслеживайте из каких материалов строят ваш дом. Т.к. наши строители с собой привезли остатки с прошлых строек, которые выглядели далеко не как новые и планировали их задействовать в строительстве нашего дома, на что получили категорическое "НЕТ!" и так и не пустили их в дело.... Хотя в конце стройки, муж таки заметил одну из б/у OSB-плит во фронтоне нашей крыши и попросил заменить. Строители переделке не обрадовались, но покорились, т.к. уговор дороже денег, да и оплата последует только после того, как результат нас устроит.
3. Рекомендую нанять собственного проектировщика, т.к. предлагаемый организацией архитектор, всего лишь дизайнер. Он рисует красивую планировку, но ничего не соображает в конструктивных вопросах. Спасибо строителям, которые знают и умеют строить крыши, т.к. дизайнер чертежей на крышу не сделал, а написал "На усмотрение строителей". Строители были восхищены этой надписью. 
Ещё этот дизайнер накосячил с расчетами лестницы, на словах всё выходило очень красиво, а на деле оказалась полной ерундой. В итоге, после грамотного расчета лестницы, лестничную площадку между маршами придётся делать посередине окна...
4. Обговаривайте все элементы проекта. То что лестниц они не делают было озвучено сразу, а вот то что они крышу над крыльцом не собираются делать - было для нас полным сюрпризом. В предпоследний день строительства, когда строители были готовы сдать дом, выяснилось, что в смету не была заложена крыша крыльца. Пришлось объяснить прорабу, что мы согласовывали проект всего дома и то, что он что-то не включил в смету - это его личное дело. Замечание наше было услышано и крыша смонтирована.
5. Прежде чем окончательно расплатиться за дом, проверьте его как следует, все окна пооткрывайте-позакрывайте, проверьте фурнитуру, наличие сеток и крепежей. Проверьте установку двери. Мы вот всё вовремя не проверили и заплатили деньги. Доделок ждали месяц после приёмки дома, каждый день звонили прорабу и проели ему плешь, прежде чем эти мелочи были ликвидированы, а именно: на нескольких окнах во время открывания отвалились и сломались заглушки на петлях, крепежи для москитных сеток на 2-х окнах были прикручены к глухим створкам, одно поворотно-откидное окно заело и не закрывалось + заказали балконную дверь с 2-мя стеклами, а привезли с пластиком.
Короче, придирки все по мелочам, глобально всем довольны. Поживём - увидим, что за дом нам построил СпецСтройПластСервис. А всем желаю уважать свои интересы и отстаивать их, не соглашайтесь не на что, кроме лучшего ;) 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →